Наши публикации

В Бохтаре прошел тренинг по установлению сотрудничества и связи между различными уровнями представителей гражданского общества

12 декабря 2018 года в г. Бохтар, в гостинице «Рамз» был организован семинар по установлению сотрудничества и связи между различными уровнями представителей гражданского общества.

В процессе тренинга представителям гражданского общества было рассказано о предыстории создания Сети ВЗДП, о том какая миссия, цели и задачи у Сети и каких результатов добились представители Сети в ходе своей деятельности на национальном и региональном уровне.

Кроме того, участники обсудили каким образом «Национальный Форум по ВЗДП» может послужить площадкой для политического диалога и дальнейшей реализации рекомендаций Национального Форума ВЗДП.

Также на мероприятии был формирован план сотрудничества между гражданским обществом в регионе по мониторингу ЦУР (Цели устойчивого развития) 5, 10 и 16 и каким образом ЦУР может взаимодействовать с целями политического диалога по ВЗДП.

Нигина Раджабова, начальник управления Агентства по статистике отметила, что — «Прежде всего необходимо рассказать представителям общественных организаций Хатлонской области о том, когда на базе каких фактов, на базе каких информационных ресурсов были выдвинуты ЦУР и кем они были поддержаны. Важно определить какую роль наши общественные организации готовы сыграть в процессе реализации этих Целей. Поскольку роль общественных организаций очень велика и само гражданское общество является могущей силой и двигателем многих процессов, которые происходят как в политической, так и в экономической жизни».

Напомним, в настоящее время в Агентстве по статистике создана рабочая группа мониторингу реализации ЦУР и Нигина Раджабова является членом данной рабочей группы.

Следует отметить, что по итогам тренинга был выбран секретариат, и определены его полномочия. Кроме того, был представлен приблизительный план мероприятий по сотрудничеству и определены приблизительные сроки выполнения мероприятий и ответственных лиц.